Барбара Кулманн

Глава SC Global Business Processes
Van Leeuwen Pipe and Tube Group

‘Совершенствование бизнес-процессов не только в цепочке поставок, но и за ее пределами, а также постоянная работа над улучшениями создают фундамент для нашей дистрибьюторской компании. Решение по современному ЭОД является незаменимым инструментом для этого. В 2020 году мы вложили много энергии в дальнейшее развертывание SAP S/4 HANA, который является тем инструментом, который мы используем для работы с одной операционно-коммерческой ИТ-платформой.

В цепочке поставок это включает введение современной системы управления складами SAP EWM наряду с мобильными решениями на складе. SAP позволяет всем нам применять один способ работы в соответствии со стандартными цифровыми технологиями. Мы создадим свои реальные запасы, распределим их по складским площадкам и предоставим доступ к ним для всех отделов продаж Van Leeuwen. Это краеугольный камень в вопросах эффективного и индивидуального обслуживания наших клиентов.

Помимо этого, многие инициативы по интеграции были запущены для объединения двух организаций. На еженедельных сессиях команд, работающих с системой управления, запущенных в сентябре 2020 года, мы как специалисты по процессам для корпоративной цепочки поставок обсуждаем текущее состояние дел, новые разработки, а также то, как дальше интегрировать наши процессы. Так мы держим друг друга в курсе и обеспечиваем разработку наилучших технологических процессов на основе долгой истории, современных технологий и нашего видения будущего.

Естественно, что самой сложной задачей в 2020 году стала глобальная вспышка COVID-19. Многие границы были временно закрыты, а большинству коллег внезапно пришлось работать из дома – как и многим сотрудникам наших поставщиков и заказчиков. Все же нам удавалось постоянно продолжать реализацию всех процессов, насколько возможно, без значительных задержек. Нам даже удалось полностью подготовить процессы в цепочке поставок в соответствии с графиком к запланированной дате – 1 июля – для запуска вновь построенного высокотехнологичного склада для нашей компании Kindlimann в Швейцарии. Особые достижения благодаря сочетанию огромных индивидуальных усилий и фантастической командной работе.’