Автомобилестроение

Устойчивое развитие – это, безусловно, самая важная тенденция в автомобильном сегменте. Начиная с этапа конструирования на чертежной доске, Van Leeuwen вносит свои идеи, чтобы найти лучшие решения в этом сегменте. Индивидуализация является приоритетной задачей в этом отношении.

Цели по сокращению выбросов CO2 в международном масштабе, изложенные в Парижском соглашении по климату, оказывают большое влияние на автомобилестроение. Газовые и дизельные двигатели в легковых автомобилях, автобусах, грузовых автомобилях и мотоциклах уступают место батареям, водородным топливным элементам и гибридным двигателям. Кроме того, производители в отрасли автомобилестроения все чаще выбирают легкую высокопрочную сталь для производства своих автомобилей. Поскольку более легкие автомобили не только работают лучше, но и в меньшей степени загрязняют окружающую среду.

Все больше используемого программного обеспечения

Ярким примером последствий устойчивого развития отрасли автомобилестроения является выход на рынок различных новых производителей автомобилей и автозапчастей. Более того, все большую роль в работе автомобилей играет программное обеспечение. Водитель будущего хочет не только ездить более уверенно, но и чтобы его автомобиль был более высокотехнологичным. Это также относится, например, к самоуправляемым автомобилям.

Основными проблемами, с которыми сталкивается и будет сталкиваться отрасль автомобилестроения, являются быстро меняющийся рынок и высокие требования к качеству и эффективности. Производители оборудования, с которыми работает Van Leeuwen, рассчитывают на нас в вопросах поставки необходимых материалов и компонентов точно в срок, чтобы они могли сразу включить их в производственный процесс. Дик Левандер, менеджер по работе с ключевыми клиентами на мировом уровне в компании Heléns, Швеция, входящей в состав Van Leeuwen: ‘Это требует установления очень тесного сотрудничества с заказчиком. Во многих случаях мы принимаем участие на этапе конструирования на чертежной доске и работаем вместе на разных уровнях, чтобы иметь возможность поставлять лучшие детали и заготовки, а также предоставлять оптимальные логистические решения.’

Наилучшее качество

Благодаря партнерским отношениям с клиентами и поставщиками Van Leeuwen может удовлетворить практически любое требование. Если продукт отсутствует в конкретной версии, нужной заказчику, Van Leeuwen примет все необходимые меры, чтобы изготовить его специально для этого заказчика. Кроме того, Van Leeuwen может выполнить любую возможную обработку труб и трубных изделий. Уве Гросс, генеральный директор по продажам автомобилей Van Leeuwen Germany: ‘Мы делаем все возможное, чтобы выполнять работы по отдельным заказам. Например, благодаря тесному сотрудничеству с заказчиком и производителем, а также применению последних технологий мы можем изготавливать детали с чрезвычайно низким допустимым диаметром. Таким образом, клиент получает самое лучшее качество.’

Знание клиентов и развития рынка имеют решающее значение в автомобильном секторе. Именно поэтому разные подразделения Van Leeuwen постоянно обмениваются знаниями и опытом и работают вместе, чтобы гарантировать клиентам лучшие цены. Михал Пастирчак, региональный менеджер по продажам автомобилей в Van Leeuwen Czech Republic: ‘В этом сегменте всегда нужно быть на два-три года впереди. Тесный контакт с клиентами, тщательное отслеживание тенденций, определение возможностей и своевременное принятие правильных инвестиционных решений – вот что это значит.’

There is a revolution underway in the way in which our cars are driven. The fossil fuel-driven or combustion engines of the past hundred years are increasingly being displaced by electric engines.

Van Leeuwen Czech Republic has been supplying semi-finished products for the exhaust manifold of the new Toyota Yaris since 2020.

May 2020, a Swedish producer of car accessories, a customer of Heléns in Sweden, experienced a tremendous increase in the demand for roof and bicycle carriers.