Трубы для подъемных кранов будущего Mammoet

В 2020 году компания Mammoet – лидер на рынке в области аренды большегрузного транспорта – вывела на рынок кран марки Mammoet Focus 30.Этот ‘подъемный кран будущего’ был разработан компанией специально для подъема тяжелых грузов в стесненном пространстве. Для сборки и работы крана необходима площадь 22 х 22 м. Кран, например, может использоваться для новых проектов разработки, в районах плотной застройки и на перерабатывающих заводах. С самого начала Van Leeuwen Zwijndrecht представляла свои идеи относительно спецификаций трубных изделий для этого крана и логистических решений.

Жак Стуф, директор по развитию мирового рынка и инновациям в Mammoet и создатель крана Mammoet Focus 30, говорит, что Mammoet Focus 30 является уникальным в мире. ‘Нехватка площади для реконструкции устаревших перерабатывающих объектов, например, в порту Роттердам, является общераспространенной проблемой. Наш кран может изменить ход игры, поскольку позволяет выполнять работы даже в ограниченном пространстве.’ Стуф продолжает: ‘Мы привлекли Van Leeuwen в процесс проектирования два года назад, чтобы узнать их идеи относительно использования материалов. Наши критерии были строгими, например, материалы должны были быть прочными и легко поддающимися сварке. Для производства Mammoet Focus 30используются сварочные роботы. Это означает, что компоненты должны всегда быть высокого качества и иметь низкие значения допуска. Мы знали, что Van Leeuwen имеет необходимые знания и опыт, отличные контакты с нужными заводами и может поставлять складские запасы. Они оказали нам огромную помощь.’
Van Leeuwen поставляет все необходимые трубные материалы для крана непосредственно Mammoet, а также различным субподрядчикам Mammoet. В 2020 году было поставлено 310 метрических тонн материалов.