Производство и энергетика

Компания Van Leeuwen является глобальным игроком в области производства и энергетики. В этом сегменте у нас был чрезвычайно сложный год. Тем не менее, есть множество возможностей для будущего увеличения нашей доли рынка в этом сегменте в следующие десять лет. Заказчики на этом рынке, прежде всего, ищут надежного партнера, который сможет удовлетворять их высоким требованиям. Именно здесь компания Van Leeuwen является лучше всех.

После обрушения цен на нефть в начале трудного 2020 года сегмент производства и энергетики начал восстанавливаться. ‘Цены на нефть стабилизировались, и начиная с конца 2020 года мы снова наблюдаем рост спроса на наши трубы и трубные компоненты,’ – сказал Виктор Еа, руководитель малазийского подразделения Van Leeuwen Malaysia. Подразделение обслуживает большое количество заказчиков в этом сегменте. В основном это поставки материалов для проектов прокладки наземных и подводных нефте- и газопроводов. Спрос на нефть и газ в мире, как ожидается, не будет снижаться некоторое время, и Малайзия в этом вопросе не является исключением. ‘Рост в нашем регионе, в частности, связан с газовыми проектами и строительством газовых электростанций,’ говорит Виктор.

Высокие требования заказчиков

Здесь также есть и сложности. В отрасли производства и энергетики существует серьезная конкуренция. На рынке появляется все больше поставщиков из Китая и Индии, которые предлагают свою продукцию по низким ценам. При этом мы считаем, что требования заказчиков к более высокому качеству продукции становятся все более жесткими. Особо ценится эффективное и быстрое обслуживание. Это именно то, что мы можем обеспечить благодаря своему чрезвычайно широкому ассортименту труб и трубных материалов, технической поддержке и решениям.

В этом сегменте компания Van Leeuwen Germany (Германия) в основном делает упор на проектах обслуживания электростанций и нефтеперерабатывающих заводов. Именно из-за принятия жестких мер по борьбе с коронавирусом эти проекты были отложены в 2020 году. ‘Однако, начиная с 2021 года, мы вернулись к тому, на чем остановились, хотя до этого мы не сидели на месте,’ – говорит Майкель Питч, коммерческий директор Van Leeuwen Germany. Наши команды всегда ищут новые возможности на немецком рынке. Например, в 2020 году компания Van Leeuwen Germany сосредоточилась на разработке новой серии труб и трубной арматуры вместе с нашими партнерами-конструкторами. ‘Мы считаем, что можем развить новое направление с помощью этой продукции в ближайшем будущем,’ заявляет Майкель.

Устойчивость

Несмотря ни на что, год для компании Van Leeuwen Stainless был хорошим. ‘К счастью, почти все поставки и полученные проекты в этом сегменте были выполнены, хотя иногда с небольшой задержкой,’ – говорит Реми ван-дер-Грааф, руководитель проектов по продаже продукции из нержавеющей стали. Van Leeuwen Stainless – «специалист по нержавеющей стали» в компании Van Leeuwen Pipe and Tube Group, который работает в различных отраслях, включая нефтехимическую и химическую отрасли промышленности. Van Leeuwen привлекает инвестиции для устойчивого роста в этом сегменте. Продолжается строительство установок, использующих геотермальное тепло для отопления жилых зданий, теплиц и офисных помещений. Или же вместо масла используются синтетические материалы. Сюда входят крупные склады емкостей, которые инвестируют в наращивание мощностей для хранения возобновляемого сырья для производства биодизельного топлива. Свой вклад в этот процесс компания Van Leeuwen Stainless делает посредством поставок труб большого и малого диаметра, арматуры и фланцев, предназначенных для реализации различных проектов устойчивого развития.

‘После полного событиями года мы теперь думаем о будущем,’ – говорит Малком ИглФилд, представитель администрации штата Западная Австралия. ‘Мы уверены в будущем и прогнозируем в 2022–2023 годах увеличение количества контрактов в нефтегазовом секторе.’ Представитель администрации штата подчеркивает, что решающим фактором в присуждении контрактов далеко не всегда является цена. Большинство заказчиков в этом сегменте продолжают искать надежного и квалифицированного партнера, который будет постоянно руководить поставками труб большого и малого диаметра наилучшего качества и в соответствии с графиком. И компания Van Leeuwen всегда выделяется в этом отношении.

Yara Nitrates, a large Norwegian chemical concern called on Van Leeuwen Australia in 2019.

Fast delivery for pharmaceutical company

Van Leeuwen Malaysia in 2020 succeeded in acquiring a contract from an engineering firm working on developing the Kasawari offshore gas field in the Malaysian portion of the South China Sea.